No dia 16 de outubro comemorou-se o Dia da Alimentação, no entanto, na nossa escola realizámos diversas atividades ao longo do mês sobre a alimentação saudável, desperdício alimentar, fome no mundo, obesidade, dieta mediterrânica, entre outros temas, para podermos repensar, melhorar a nossa qualidade de vida e poder viver mais e melhor.
Todos os alunos do 1.º ciclo da escola de Gondifelos trouxeram vários legumes e frutas do outono e realizaram um cenário decorativo, através do qual explorámos os diferentes alimentos em articulação com as várias disciplinas.
No dia 31 de outubro houve uma sessão na nossa escola em articulação com a câmara sobre desperdício alimentar na qual relembramos e aprendemos algumas ideias sobre como aproveitar ao máximo aquilo que adquirimos e consumimos.
Com esta atividade aprendemos muito, pois podemos aproveitar todas as partes de alguns alimentos para fazer produtos de higiene e de limpeza, fertilizantes e tintas naturais, alimentos para animais e novos materiais, como por exemplo, solas para calçado.
Todos nós podemos ser “Super Heróis” quando não desperdiçamos alimentos.
Os alunos do 1.º ciclo de Gondifelos